***Substantial days*** マカロン大スランプ中

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パンとケーキ作りが大好きです。
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マカロン大スランプ中

なぜか、最初の頃に比べて、最近のマカロンは空洞が目立つ!

原因がイマイチわからず、いろいろ試してみる事に。

冷凍庫から出して4日たった卵白を使って、今までと焼き温度時間は同じ・・・。

b20131112b.jpg

これも、空洞・・・


オーブンの温度200度を3分にしてみる・・・
後、150度→140度

b20131112c.jpg

200度2分で150度5分、後140度

b20131112e.jpg

いつものように、薄皮1枚、大きな空洞



クッキングシートの下に、コピー用紙を3枚ひいてみる。

b20131112f.jpg


原因わからず・・・・・
しばし、いろいろ研究しながら、成功した時に、覚書として残すことにしよ~。

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