***Substantial days*** レーズン酵母♡元種作り2回目

***Substantial days***

パンとケーキ作りが大好きです。
2017年03月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年05月
TOPスポンサー広告 ≫ レーズン酵母♡元種作り2回目TOP ・酵母 ≫ レーズン酵母♡元種作り2回目

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

レーズン酵母♡元種作り2回目

今日は暖かかった~♫

朝8時に2回目の元種作りして、窓側に置いた。室温計は28度まで上がった♡

で、常温4時間で倍になったら・・との事だったけど、、
暖かかったせいか、発酵早くて、2時間程で倍になった♡^^

b20130327a.jpg

冷蔵庫でおねんね♡

スポンサーサイト
 ・酵母 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
おお~!!絶好調ですね!
私も昨日完成した元種使って、バゲ焼きました♪
BEBEさんのような素敵バゲは厳しいですが(´ε`;)

これからも酵母研究、期待しちょりまーーす(*゚∀゚*)/
勉強しまする♡
2013年03月29日(Fri) 11:01
sugiちゃん
編集
レーズン凄く元気いいよね~笑♡
元種出来たけど、週末仕事忙しくてパン焼き出来ない~(^^;
早く焼きたいよ~^^

すぎちゃんの酒粕酵母もいいね~♫素敵なバゲが焼けてて♫
帯切れって、私もかなり苦戦したけど・・・(^^;オーブンかもね~笑笑笑
2013年03月30日(Sat) 08:09












非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。