***Substantial days*** レーズン酵母完成→元種作り

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パンとケーキ作りが大好きです。
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レーズン酵母完成→元種作り

レーズンちゃん・・・そろそろOKかな・・・・・と。

b20130326b.jpg

前日記に4日目ピークシュワ~まで記載。
5日目、少し落ち着いて、レーズンが下がって来ました。

一晩置いて・・・

6日目朝・・・
b20130326c.jpg

香りもワインみたいないい香り・・・^^
たぶん、これでOKと見た♡


なので、元種作りに・・・

1回目は、全粒粉と酵母液を混ぜて、煮沸消毒した瓶に入れ・・・

b20130326a.jpg

予定では、常温6時間・・・
今日は少し曇ってたので、いつも置く場所は20度でした。

真ん中写真は、6時間後・・・。でも倍にもなってなかったので、
23~25度で4時間置き、夜6時・・・

2~3倍になったので、冷蔵庫で寝かしました♡

1~2日後に2度目の元種作り・・・。

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