***Substantial days*** 元種2回目

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パンとケーキ作りが大好きです。
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元種2回目

9日、朝8時に、リスドとヨーグルト酵母液と水を加え、元種1回目と合わせて、12時まで4時間、南窓近くに置き、発酵完了。約2倍になりました。

b20130209a.jpg

冷蔵庫でおねんね中~♡

また明日、3回目の元種作り・・・・・。

どう?いい感じに育ってるかな???

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Comment

お~~~っ!
編集
いい感じにムクムク育ってますね~!!
私もちょっと触発されて・・・ノーマルな丸パンをせっせと焼いています^^
この間覚えた高温スチーム焼成法できれいにに焼けるようになりましたよ~♪
酵母はあともう一息なのかな?
がんばってください~!!
2013年02月10日(Sun) 21:27
おみさんへ
編集
先日はどーも♡
うん、なんとか育ってくれてるよ~♫おみさん酵母は?
密かにおうちでパンを焼いてるとな?
やっぱスチーム使うと綺麗に焼けるね^^
またクロワッサンの日、よろしくね~~♫
2013年02月11日(Mon) 19:56












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