***Substantial days*** 基本シフォンアレンジ

***Substantial days***

パンとケーキ作りが大好きです。
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ 基本シフォンアレンジTOP ・シフォンケーキ ≫ 基本シフォンアレンジ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

基本シフォンアレンジ

基本となるプレーン&バニラシフォンの粉や水分を変えるだけで、いろんな味のシフォンケーキが楽しめます。


牛乳をヨーグルトに変えて、ヨーグルトと相性の良いブルーベリーで・・・
Cpicon ブルーベリーヨーグルトシフォン✩チーズ入 by xxxBEBExxx

       b20121222a.jpg


薄力粉の一部を抹茶パウダーに変更すると、抹茶シフォンケーキになります。相性の良いホワイトチョコをトッピングして・・・・・

Cpicon 抹茶シフォンケーキ♡ホワイトチョコ入り by xxxBEBExxx

       b20121222c.jpg


牛乳とグラニュー糖の配合を変えて、コンデンスミルクを使った、苺みるく風のシフォン。

Cpicon ドライ苺の練乳シフォンケーキ by xxxBEBExxx

       b20121222d.jpg


牛乳をカルピスに変えて・・・

Cpicon 季節のカルピスシフォンケーキ by xxxBEBExxx

       b20121222e.jpg


牛乳に粉末のラテを入れて・・・
マロングラッセカフェラテを使ったので、栗を刻んでいれてみました。

Cpicon ラテシリーズ✩シフォンケーキ by xxxBEBExxx

       b20121222g.jpg


基本シフォンの配合が好きなので、アレンジも自由自在。水分に濃度があるか、粉が同じくらいの粒子とか、その変がアレンジ可能かにつながります・・・。

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。