***Substantial days*** バタール

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パンとケーキ作りが大好きです。
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バタール

覚書

2012/9/5
室温30℃

水145cc

一次発酵までHB
ベンチタイム冷蔵庫20分

形成後2次発酵30℃で25分

bp20120905a.jpg

友達に差し上げたので、気泡写真なし・・・。



2012/9/6

水145cc
ヘラこね10分
29℃室温で1時間発酵(途中パンチ1回)

29℃常温でベンチタイム15分

形成後20分
300℃余熱→230℃に落とし15分190℃に落とし10分

この時期、ベンチタイムは冷蔵庫がいい。
過発酵気味だった・・・。
気泡もなし。




bp20120906.jpg





bp20120906b.jpg



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Comment

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2012年09月09日(Sun) 07:39
コメありがとう☆
編集
おはよー^^

きょうは、日曜日だから忙しいかな?

コメ嬉しかったよー!ありがとう!

ほんと、ぱんこさんのレポ見て、すごいなーと感動してね!
焼き色いいし、私はbebeちゃんみたいに焼ければ大満足なんだけどね^^
この写真もかなり大好き!

いろいろ調べていくと、頭がゴチャゴチャになっちゃってねー
こねすぎはダメ。こねないとダメ、しっかりグルテンなくてはダメ
クープ浅い・深い

私、焼きあがって少しすると柔らかくなるから
時間もたりないみたいだしね。

がんばって、迫力あるものを焼けるようにがんばるわぁー!

また、お邪魔しますね♪
2012年09月09日(Sun) 07:40
ぺこちゃん
編集
バゲ難しいよ~♪
ホント、その時によって焼き上がりが全然違うし~><同じようにやっててもそうだし(^_^;)

でも、毎回何か変えてやって焼いてみるけど、ちゃんとメモしてても写真とメモが合わない程焼いてってごちゃごちゃになっちゃった~><

私も、まだまだ頑張ります~♡
2012年09月21日(Fri) 01:28












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