***Substantial days*** ちょっとビックリ♬こんなバゲが♡

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パンとケーキ作りが大好きです。
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ちょっとビックリ♬こんなバゲが♡

Cpicon むっちり!バタール by makoto♪
bp20120710b.jpg

初めてこんなりっぱなバゲが焼けた~♡2012/7/10


教えてもらった注意点
①1次発酵後、冷蔵庫でベンチタイム(夏場)
②形成前は三つ折りにしてベンチ。形成しやすいため
③クープ入れの歯は、かなり斜めにして皮をそぎ落とすような感じで深さ5mm
④2次発酵、夏場は常温で15分

発酵不足くらいの方がメリっとしたバゲが焼けるそう・・・。


入れたクープ
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焼き始めて5分
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焼き上がり
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この割れ目はOKだそう。

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これはガス抜き出来てないか、つなぎ目の穴


気泡、初めてこんなにボコボコした。
bp10210712f.jpg


発酵の見極め難しいけど、忘れないうちにまた焼こう♡^^

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