***Substantial days*** シフォンケーキ♡

***Substantial days***

パンとケーキ作りが大好きです。
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPスポンサー広告 ≫ シフォンケーキ♡TOP ・シフォンケーキ ≫ シフォンケーキ♡

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

シフォンケーキ♡

Cpicon 和✿抹茶小倉シフォンケーキ(栗入り) by xxxBEBExxx
        bc20120320a.jpg


缶詰の種類っていろいろありますよね・・・。
シフォンケーキの場合、水分で仕上がりが全然変わってきます。
あずきが多く水分の少ないタイプの缶詰を使っています。
↓写真の左です。真ん中や右の小豆のようにドロドロしてたら、量を変えてください。
レシピ内に記載してあります。
bc20120320h.jpg


こちらは、分量を少し変更したもの。
卵黄3個→4個に・・・。牛乳60cc→80cc。薄力粉60g→65g 小豆100g→80g
あずき缶詰を真ん中の物使用なので、豆があまり入ってる感じがなく、キメが細かくなります。
        bc20120320e.jpg


Cpicon 缶詰フルーツ☆マンゴーシフォン♪アレンジ by xxxBEBExxx
        bc20120320b.jpg

缶詰を使ったフルーツシフォン。マンゴーで記載中のレシピですが、桃も美味しかったです。


スポンサーサイト
 ・シフォンケーキ | Comments(-) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。