***Substantial days*** チョコシフォン

***Substantial days***

パンとケーキ作りが大好きです。
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPスポンサー広告 ≫ チョコシフォンTOP ・シフォンケーキ ≫ チョコシフォン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

チョコシフォン

米粉を使ったチョコシフォン

        bc20111018e.jpg

すごくしっとりふわふわ~♡チョコなのに軽い~!
何が原因なのか??ちょっとキメが粗い><
でも、米粉すごくいい~♡


レシピはこちら
Cpicon チョコ✿シフォン~米粉de~ by Ah*mi



そして、私のチョコシフォンのアレンジ♪

外国のチョコで、中にミックスベリーのソースが入ってるのがあるでしょ?
チョコとソースの比率があるから応用できるか試してみた・・。

        bc20111018a.jpg

味は、ベリーの味がするんだけど、、、やっぱりチョコが少なくシロップが増えるから、気泡が粗く、これはレシピに公開できませんでした><
もう少し改良してみます。


そして、ホワイトチョコで応用できるかな???と試してみた。

        bc20111018b.jpg


おぉ~ふぉわふぁわ~♪しっとりして、いい感じ。
キメも、ギリギリの範囲かな。でも、やっぱりチョコとホワイトチョコは成分に違いがありすぎ。
生チョコシフォンの応用は、まだちょっと保留にしときます。

ホワイトチョコを使った、最高の生地を作りたい♪日々、研究~♪^^

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。