***Substantial days*** 2013年08月

***Substantial days***

パンとケーキ作りが大好きです。
2013年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2013年09月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2013年08月
ARCHIVE ≫ 2013年08月
       次ページ ≫

≪ 前月 |  2013年08月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

久しぶりのバゲット♡

バゲット封印してから、どれくらいかな?
忙しいのもあったけど、久しぶりに焼きたくなり、イーストで・・。

それが、クープ1ヶ所しか開かないし、いびつだし・・。写真撮る気にもなれず・・
その後、食べたいパンを焼いた。

で、4日後の昨日・・・再チャレンジ!イーストで。

暑いから、加水少し下げた。
リスド150g、水102g、砂糖4g、塩3g、イースト1.5g

1次発酵室温29度で1時間20分。途中パンチ2回。
ベンチ20分 ホイロ20分

成形もしやすかったし、クープが気持ち良く入った。
300度余熱、銅板使用、スチーム5分、230度下げて、合計20分焼成


        b20130830a.jpg


b20130830b.jpg

まともなバゲ焼けた・・・♡^^(←私的に・・・笑)
でも、もうちょっと、カッチョよく焼きたいなぁ~^^;



失敗した復活1作目の悲惨バゲとクリチガーリックパン。

b20130830c.jpg

クリチのパンは見た目悪いけど美味しかった~♡



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。